执业药师-新年广告

株洲市2018年执业药师考后资格复审时间及公告

热度:288次发布时间:2019/1/4 12:58:20来源:何

执业药师准考证打印时间表

  2018年度执业药师等八项资格考试考后资格复审的公告

  根据湖南省人力资源和社会保障厅《关于专业技术人员资格考试实行考后资格审查的通知》(湘人社函〔2012〕526号)以及有关考务文件精神,为做好2018年度注册测绘师资格考试考后资格复审工作,现将有关事项公告如下:

  一、资格审查对象

  2018年度执业药师、一级造价工程师、经济、出版、审计(中、初级)、统计(中、初级)、安全工程师、注册城乡规划师资格考试成绩合格(名单见附件)以及上述考试2017年度考试成绩合格未及时参加资格复审的人员(即申请人,下同)。

  二、资格审查时间及地点

  资格审查日期定于2019年1月14日至17日,审查时间:(上午8:30—11:30,下午3:00—5:30)。

  审查地点:株洲人力资源和社会保障局北院二号三楼310办公室(地址:株洲市天元区长江北路116号)。

  需要补打印资格考试报名表的考生请凭身份证于2019年1月7日至11日到株洲人力资源和社会保障局北院二号三楼310办公室打印(地址:株洲市天元区长江北路116号)。

  三、资格审查

  根据原人事部《关于资格考试工作中有关问题的通知》(人办发〔1996〕52号)等有关文件精神,所有资格考试实行网上报名前申请人自我资格审查、所在单位资格初审、考试成绩公布后人社部门组织资格复审。

  请考生再次仔细阅读和了解相关考务文件以及本公告的通知要求,特别是认真对照报名条件中的学历、工作年限、任职资历、专业等标准条件予以把握,并按要求递交相关材料。

  (一)所在单位资格初审。申请人所在单位负责初审把关。所在单位人事(人力资源)部门须对申请人《资格考试报名表》的信息一一核实,严格把关。初审符合条件的,所在单位在《资格考试报名表》中“单位意见”栏内签署“资格初审合格”意见并盖章。不符合条件的,及时告知申请人不符合报名参考条件,不再参加资格复审。

  所在单位应充分运用大数据等现代信息技术进行核查,对申请人提供的材料加强网上查询验证,严防弄虚作假,并保留初审查验结果以备复审。同时开具工作年限证明。

  (二)资格复审。申请人按照“哪里报名哪里资格复审”的原则进行资格复审。市州网站要及时公布考试成绩合格人员名单和资格审查时间、地点及相关要求。资格复审须再次核对申请人姓名、性别、年龄、单位、专业、学历、资历、专业技术职务、是否属地报名、考试成绩等相关情况。对符合报考条件且考试成绩合格的,省直和市州人社部门在《资格考试报名表》中“审核部门意见”栏内签署“资格复审合格”意见并盖章。对不符合报考条件的申请人成绩视为无效,一律不下发确认文、不予发证。未在规定时间到指定地点提交复审相关材料的,逾期不予受理。

  市州要及时在相关网站进行公示资格复审结果,接受举报查实;资格审查通过的人员请关注“湖南人事考试网(www.hunanpta.com)”和市州网站上的证书发放公告,按公布的时间和地点领取资格