执业药师-新年广告

2019年安徽执业药师考试报名流程

热度:89次发布时间:2019/3/29 15:00:14来源:张

执业药师准考证打印时间表

  2019年安徽执业药师报名流程

  (一)网上填写报名信息

  考生应于规定的报名时间内登录安徽省人事考试网(www.apta.gov.cn),点击专业技术资格考试服务平台,选择相应考试项目进入全国专业技术资格考试报名服务平台,按照平台规定的流程注册用户、上传本人照片、选择相应考试、填写报名信息。

  考生在上传照片前,须从中国人事考试网(www.cpta.com.cn)下载“证件照片审核工具”,并使用该软件进行照片审核处理。通过审核工具生成的报名照片上传后被自动识别为合格,人事考试机构将不再对照片进行人工审核。报名照片将用于准考证、考场座次表、证书和证书查询认证系统,请考生上传照片时慎重选用。

  考生在操作“报名信息确认”环节前,可自行修改报名信息;完成“报名信息确认”环节后,个人和省人事考试院均无权进行修改,请谨慎操作。考生要严格按照流程提示进行报考,并注意及时查看全国专业技术人员资格考试报名服务平台、安徽省人事考试网和各市人事考试网站的通知。

  (二)资格审核

  全省实行考前资格审核。已取得档案号的老考生无需进行现场资格审核,直接进入缴费环节;新考生和异地(外省)考生须进行现场资格审核,审核材料如下:

  1.从全国专业技术人员资格考试报名服务平台下载打印的报名表1张,并签字确认;

  2.本人身份证(与报名时一致)原件和1份复印件;

  3.本人学历证书、学位证书原件和1份复印件;

  4.所在单位出具的从事药学、中药学专业工作年限证明;

  5.符合免2科报考条件的人员需提供本人专业技术资格证书、专业技术职务聘任证书原件和1份复印件。

  省直考生先将报名材料交单位初审,单位人事部门将初审通过的人员信息制作成《201X年度执业药师资格考试资格审核花名册》(见附件),于X月XX日携带花名册和审核材料到安徽省人事考试院(合肥市徽州大道和太湖路交口恒生阳光城8号写字楼四楼)接受省人力资源社会保障厅、省食品药品监督管理局现场资格审核(不受理考生以个人名义报送的材料)。

  各市考生资格审核工作由当地人社、食药监部门负责。各市人社、食药监部门要密切配合,及时在后台设置本市资格审核时间和地点,最迟于X月XX日前完成资格审核和网上确认工作。

  为防范有组织的跨地域团伙考试作弊行为,报考人员原则上只能在现工作地或户籍所在地报名参加考试。各资格审核部门要采取措施,严格审核报名材料。凡在报名审核中发现有不符合报考条件者,有关资审部门应当即取消其报考资格;对弄虚作假者,按有关规定严肃处理。

  (三)网上缴费

  根据人力资源社会保障部办公厅人社厅函〔2015〕278号文件和省物价局、省财政厅皖价费〔2015〕123号文件规定,考试费按每科50元的标准收取,另上缴国家考务费按每科11元的标准收取,每科计收61元。

  通过资格审核的考生,请于X月XX日17:00前登录报名服务平台,通过易宝支付平台网上缴纳考试费用。缴费过程中如有疑问,请咨询易宝支付平台24小时客服热线:4001-500-800。考生缴费成功以安徽省人事考试网收到所缴费用为准。未按规定的流程和时限办理报名手续或未支付考试费用的,视为自动放弃报名。


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2018执业药师报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>

川公网安备 51010602000829号