题库-一级建造师

2019年甘肃一级造价工程师免考条件

热度:9次发布时间:2019/3/27 16:27:06来源:张

一级建造师准考证打印时间表

  甘肃一级造价工程师报名条件:

  一、报考条件和免试条件

  (一)全部科目(考四科)考试的报名条件。

  凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备下列条件之一者,均可申请参加一级造价工程师职业资格考试全部科目考试:

  1.具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满5年;

  具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满6年。

  2.具有通过工程教育专业评估(认证)的工程管理、工程造价专业大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满4年;

  具有工学、管理学、经济学门类大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满5年。

  3. 具有工学、管理学、经济学门类硕士学位或者第二学士学位,从事工程造价业务工作满3年。

  4. 具有工学、管理学、经济学门类博士学位,从事工程造价业务工作满1年。

  5、具有其他专业相应学历或者学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。

  (二)免二科报名条件。

  具有以下条件之一的,参加一级造价工程师考试可免考基础科目:

  1.已取得公路工程造价人员资格证书(甲级);

  2.已取得水运工程造价工程师资格证书;

  3.已取得水利工程造价工程师资格证书。

  申请免考部分科目的人员在报名时应提供相应材料。

  (三)增报专业报名条件。

  已取得造价工程师一种专业职业资格证书的人员,报名参加其他专业科目考试的,可免考基础科目。考试合格后,核发人力资源社会保障部门统一印制的相应专业考试合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2018造价工程师报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>
热门课程

川公网安备 51010602000829号